Предчувствия

Прекрасна утра пасмурного тишь,
Предчувствие дождя, как откровенье,
Деревья парка, силуэты крыш
И первых капель тихое падение.

Их  нерешительное “быть или не быть”, -
Поморосить, а может, ливнем грянуть,
И улицы наполнить духом пряным
Как будто запахом самой судьбы.

Так  и любовь  - предчувствие дождя,
А может, и мольба, в минуты зноя,
Когда нет сил надеяться и ждать,
Когда душа от ожиданья ноет.

Все в этом мире сводится к любви,
Как ни крути, она всему причастна,
Предчувствие  негаданного счастья
В ее дыхание возможно уловить...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии