Душа

Тихо-тихо, очень тонко,
По-немного, не спеша,
Как у малого ребенка,
Открывается душа.

А в душе и царство ночи,
А в душе и радость дня.
Кто-то может и захочет
Узнать больше про меня.

Ведь в душе воспоминания
О свиданиях при луне.
В царстве грёз очарование,
И страдания по тебе.

Ах, в душе так много граней;
Облик связей роковых.
Шепот мыслей, крик признаний,
Самых ценных, дорогих.

Сердце бьётся и рыдает
И стучит само собой.
И спокойно затихает,
Успокоившись душой.

14 мая 2020 г.


Рецензии