автоматическое письмо

"было-не было" - с памятью лит.игра,
бесконечно условны и литр, и грамм,
неизбывно условны и грамм, и литр,
будто звуки кифар и бряцанье лир.
мы вошли в неизвестность, зашли so far,
не взойдем на парнасы под звук кифар,
лишь о нас заплескалась в морях кефаль ж,
или ж сельдь, или в нотах тугая фальшь.
или это картина четы, ван Эйк?
или это громадный масштабный фейк?
или что вообще за примочка век?!
положительный ищется где-то век-
тор, направленность к небу, где небом жил
небожитель, - для неба мы все бомжи.
для него бесприютны душа, колпак,
он уютный и тёплый, как шерсть альпак.
это небо обуглено, как камин,
он-то знает - цена нам всего "аминь".
эти наши тела на манер трущоб -
нам построило небо свои хрущёв-
ки и их развалило, что твой союз.
где же в буквице больший и малый юс?
а в масштабных подделках ни слова впредь,
им вперёд уготовано тлеть и преть.
достоверное та же постигнет страсть,
та же участь постигнет тинькофф, и траст,
и иные мирские тоски культи -
хочешь - пост и молитва, могёшь - кути.
и тебя не оставит тщета тщеты,
относись хоть серьёзней, хоть проще ты.
мы мытарствуем, бьёмся об лёд вотще.
всё бессмысленно, правда что. ну ваще!

19.05.2020 04:35


Рецензии
любопытно, Милена, мило *
--
ps:
[то ли рано то ли поздно:
"о4:з5" -то .?]

Серхио Николаефф   05.12.2020 14:41     Заявить о нарушении