Серьги

Ах, серьги жемчужные, в золоте
Купаются день ото дня
И даже зимою на холоде,
Сиянием греют меня.

На солнышке переливаются,
Пуская жемчужную пыль.
Глаза красотой наполняются,
И это не сказка, а быль.

Люблю я блистание жемчуга
И мягкость его перламутра.
Плетение форм — образ венчика,
В тепле лучезарного утра.

Сережки жемчужные в золоте
Блистают на солнце огнём,
И даже зимою на холоде,
Играют лучом день за днём.

15 мая 2020 г.


Рецензии