Стало стыдно лету вдруг

Дрянь погода,просто дрянь,
Грань тепла пробита грань,
Пришли к лету холода,
Засиделись,как всегда.

Лето их чайком поил,
Анекдоты всё травил,
Прославлял себя как мог,
Да холодный ел пирог.

Присланы зимой друзья,
Время провели не зря,
Сакэ лето с ними пил,
Про землицу-мать забыл.

Начисто забыл дела,
Выпивка с ума свела,
Утром было лишь плюс два,
Не росла даже трава.

Цвет черёмухи ревёт,
Вымерзну я в этот год,
Яблонь цвет утух совсем,
Много с холодом проблем.

Дрожит матушка земля,
В грунт сажать ничто нельзя,
Холодна я,холодна,
Словно спутник мой Луна.

Люди к ласточке быстрей,
Птица-свет,нас пожалей,
Не пришло к нам лето-сан,
И упрямо,как баран.

К лету,ласточка,слетай,
Людей прозьбу передай,
Включит пусть тепло скорей
Выпивоха-прохиндей.

Друзей зимушки-зимы
Выдворит пусть до поры,
Отлежится пусть денёк,
Земле выдаст солнцепёк.

Воспаривши в небеса,
Горы одолев,леса,
Лето ласточка нашла,
Прозьбы все передала.

Стыдно стало лету вдруг
За свой низменный недуг,
Холода провадил вон,
Уничтожил сей притон.

Тут землица ожила,
Как она тепла ждала,
Ждал деньков тёплых народ,
В земле семя-будет плод.
17.05.2020


Рецензии