Тьма

Мне с детства ночь роднее дня.
Во мне есть что-то от неё.
А в ней есть что-то от меня,
Невыразимое моё.
Когда подолгу я гляжу
В неисчерпаемый простор
Ночных миров, я в храм вхожу,
И угасает мыслей спор.
О чём мне мыслить? Прост и тих,
Я на концерте тишины.
И вместо грохотов дневных
Повсюду музыка луны.
И наконец-то солнца свет
Не разделяет нас с большим
И древним космосом, где нет
Людей и зол, присущих им.
Людей страшит вселенский мрак
И отправляет их ко сну.
А я люблю его, чудак,
Как рыба любит глубину.
А впрочем, рыба я и есть,
Зодиакальная. Во мне
Подобных странностей не счесть,
И муторно мне в ясном дне.
Природа двойственна моя,
Ведь знак мой "рыбы" точно звать.
И где-то есть такой же я,
С которым целым нужно стать.
Нам с этой рыбой должно плыть
В глубины тёмные свои,
И молча тьму благодарить
В медитативном забытьи.


Рецензии
Вероятно, у каждого из нас где-то существует другая часть.
Но нужно ли им встречаться?

Ёжи Пилот   22.05.2020 12:16     Заявить о нарушении