Уголок детства

Под стук колёс ушедшего вагона,
Под завыванье ветра за окном
Я думаю о тихом светлом доме,
О людях дорогих, живущих в нём.

Там я бываю иногда,
Чтоб напитаться их теплом.
Отдать тепло своей души,
И снова за лета.
Живёт подруга детства в нём,
Сквозь расстоянья и года
Летит неспешный мой вагон,
Хоть изредка туда.

Я снова время тороплю,
Сдержать себя нет сил.
Опять бегу-бегу-бегу
За поездом моим.
Там детство светлое моё,
В далёком - далеке,
Зовёт меня, влечёт меня
И наяву и в сне.

Как жаль, что выросли давно,
И прежнее ушло.
И лишь подруга, как звено,
Там ждёт меня давно.
Она мне детством суждена,
Как тоненькая нить,
И для меня, и для себя
То время сохранить!

И я там пью росистый чай
Из утренних лугов.
Встречай же, родина, встречай
Из далей чудаков!
Тот дальний край - моя мечта
Зовёт к себе, зовёт...
И я опять бегу туда,
Где детство моё ждёт!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.