Жизнь в страхе

В веселых трелях, поднебесной птицы
Я слышу ноты жизни, бытия
А предо мной, мелькают чьи-то лица
Тот самый быт, старательно неся.

Улыбки нет – усталость ей замена
Походка – шаг, отнюдь не от бедра
В движеньях страх и обреченность плена
Как жизнь молекулы, вокруг ядра.

Ни шага вправо, или же налево,
Нить притяженья прочна и сильна
И страх Адама: – Лист фиговый с древа!
Мешает жить, как с чистого листа.               

Так и живут безлико человеки      
Несут с собой сомненья и грехи
Не потекут для них обратно реки
И трактор  не заменит им сохи.

А птица в небе пела, как шальная
И  страха смерти в ней, не уловить
Бояться жить -- иллюзия плохая
Я не хочу, вот так, на свете жить!


Рецензии