Сирень возле дороги

Конец весны. Начало лета.
Сирень цветет возле дороги.
От белой ночи до рассвета
Плывут волнующие строки.

Как дивно пахнет, до мурашек,
Как юность, свежесть, сладострастье.
Когда пять лепестков в кармашек
Все прятали, чтоб съесть на счастье.

Куда сбежали эти годы?
Наивность, чистота, безбрежность?
Они водили хороводы,
Разбрасывая всюду нежность.

Поймать бы аромат духмяный
И задержать дыханье сразу,
Чтоб выдохнуть в закат багряный
Одну- единственную фразу:

«Спасибо,Господи, Всевышний!
За новый день, что за окошком.
За белизну цветущей вишни,
За радость, что не понарошку».
17.05.2020


Рецензии