А ты? Готов ли к бою?

Кто сам себе придумал свой устав,
сгорит в огне, гордыне волю дав.
Не быть таким, как все, решил я в день,
когда заметил, как ползуча лень,
и как она свивает кольца вкруг
умения работать.
Тот не друг,
кто правду подменяет лестью.
Мне
не страшно ни гореть в любом огне,
ни волю дать желанию пройти,
туда, куда закрыты все пути.
Взыграла гордость?
Да, взыграла!
Так
рубль лени обменял я на пятак
настойчивости праведной, как труд
не быть таким, как в глупость впавший люд,
и в бой вступил тотчас с самим собой,
и - выиграл!
А ты? Готов ли к бою?               


Рецензии