Малыш календарь

От земли сутки ввысь отлетели,
Затихает закатная даль...
И в сундук месяца и недели
Собирает старик—календарь.

Он когда-то был милым младенцем
Все встречали его, веселясь.
Возлагали большие надежды
И шампанское пили, смеясь.

И прошел он по кругу, как должно.
Каждый день сам пронес на руках.
За неделей неделю продолжив,
Он связал из них путь в месяца.

Год устал, и состаревшись очень,
От бессилия, просыпал часы.
Мы ходили по ним дни и ночи.
Год старел, с ним старели и мы.

А теперь стонут сердце и нервы,
Что темнеет закатная даль,
То последний есть день,
Перед первым.., что откроет
Малыш-календарь.

31 декабря 2017 г.


Рецензии