Когда находишься в кругу друзей..

Когда находишься в кругу друзей,
Когда ты чувствуешь плечо так рядом,
Вдруг посещает множество идей
И вроде больше ничего не надо!..

Не надо украшений ярких фраз,
Не нужно ожерелий слов и позы..
Лишь только видеть близкие глаза
И не к чему излишние вопросы..

Уходят сразу Что и Почему?
Зачем и Как рассказывать досужно?..
Ты просто счастлив, просто потому,
Что никому ничто доказывать не нужно!..

Тебя ведь ценят просто так..
За то что ты есть ты.. В тебя поверив,
Не потому, что ты рассказывать мастак,
А потому, что показал себя ты в деле!..

Что ты не прятался за спинами других,
Что ты не сеял склоки и раздоры,
Что за друзей стоял, как за родных,
Не допускал кривые разговоры..

Не позволял кому-то говорить
О друге плохо и без уваженья..
Не ждал, когда начнут благодарить
За верность.. Разве это достиженье?..

Про дружбу и не нужно говорить..
Она ведь изнутри, а не формальна..
Дружить, что значит Вместе Быть!..
И это не рекорд.. Это нормально!..

Майя Амайри – 27,12,2019


Рецензии