Гать

Как-то стыдно писать красиво.
Тянет в стыдное – не унять.
Там прокатишься горделивым,
И красивой приснится гать.

Над трясиною хлюпко с жердью,
Под трясиной земля тверда.
Породниться бы с этой твердью...
Да боится тебя вода.

Чует гнилость, что я помазан
Дальней святостию твоей.
Не кикимора мне проказой.
Болен нашим остатком дней.

Дни умеют слагаться в годы,
Где для жизни года – не счёт.
Я прикончен своей природой.
Ты заслуживаешь полёт.

И зову тебя неумело.
Ты – трясина моя навек.
Гать сложил – строчки хворь напела.
Только вот, нужной жерди нет.

Я тебя перейти не в силах.
На осине повис опять.
Нет, не стыдно писать красиво.
Стыдно правду забыть писать.

2020


Рецензии