Ко мне явилась Муза в этот вечер..

Ко мне явилась Муза в этот вечер..
Тихо ждала её я изо дня в день..
И в голове моей начал носиться ветер,
Потом стихи мелькнули, словно тень..

Они теперь мои родные,
Я их люблю, как будто бы детей!..
Расстаться с ними – ни за что на свете!..
Таких стихов не будет у людей!..

Поэтов много было величайших
Талантливых и ярких, именитых
Стихов немало написал блестящих
Каждый из них – они наши кумиры!..

Но вот таких стихов, таких вот именно, как эти
Никто не написал, как ни прикину..
Так значит я сама их породила
И памятник сама себе воздвигну!..

Майя Амайри – 19,09,1991


Рецензии