Сочинские фантазии

Может сквозняком надуло
Эти мысли ни о чём:
Снова облако толкнуло
Горы снежные плечом,
И застряло, и повисло,
Зацепилось, вот так-так.
Неожиданно попало
Это облако впросак.
Вот висит оно и хмуро,
Очень хмуро, смотрит вниз.
И казнит себя: «Вот дура!»
Слёзы вдруг как полились.
Это облако девчонкой
Оказалось. Вот так мысль!
Стала призрачной и тонкой,
Дымкой ускользнула ввысь.

05.12.2019 (г. Сочи)


Рецензии