Фотография

Я открою альбом фотографий
Вспомню все, то, что было со мной
Твой портрет ненадолго достану.
Я всегда восхищалась тобой.
Чашка чая согреет мне душу,
Воцарится на сердце покой,
Понимаю сама я, что рушу,
Все, что мы создавали с тобой.
Фотографией душу тревожу,
Улыбаясь, ты машешь рукой.
Я сама себе делаю хуже,
Но что сделаешь с дурой такой.
Тишина сильно давит на уши,
Мысли катятся бурной рекой,
Я не знаю теперь, что мне нужно,
Может просто быть рядом с тобой?
Может, гордость свою забывая
Первый шаг нужно сделать самой?
Что за радость себя проклиная
Оставаться все время одной.
Дом уснул, на дворе уже поздно,
Плачет улица серым дождем.
Я надеюсь, что все же возможна,
Фотография, где мы вдвоем.

(написано в 1994 г)


Рецензии