Я хотел бы в весну...

Я хотел бы в весну, как линяющий пёс
Обрасти нежной юности шерстью,
Но до воя, до боли прожжения слёз
Наблюдаю сближенье со смертью.
Неизмерянно малого, но моего
Бесконечно любимого мира,
Где из детства соседей уж нет никого
И без мамы чужая квартира.
Где прозрачно-легка и отважно-глупа
Моя молодость жизнь познавала.
И пугала весёлым щенком облака.
И на облаке в Свет уплывала.
А вокруг снова Жизнь набирает разбег.
И вдыхая ожившие соки,
Старый пёс выгрызает отжившую шерсть
На согретом весеннем пригорке.


Рецензии