Не бывает трезвого поэта

Не бывает трезвого поэта:
В небесах бутылки-облака,
Радужных эмоций амаретто
Наполняет сердце, как бокал.

Брызжут рифмы - пузырьки в шампанском,
Мчатся ввысь извилистой тропой.
Час заката в розовом и красном
Приближает творческий запой.

Оживает вешняя палитра,
Майский воздух так пьяняще свеж,
Если вдохновения пол-литра
Льётся в душу стопками надежд.

До утра продолжится веселье,
Жажду совершенства утолит.
Переосмысления похмелье
Тоже неизбежно предстоит.

Строки выразительнее, ярче,
Если в них добавить алкоголь.
Гениальность - белая горячка,
Высшее безумие и боль.

Праздничным напитком станет лето:
Ароматный, солнечный букет.
Не бывает трезвого поэта,
Если он действительно поэт.


Рецензии