Все, что хотел ты, просто дышать

Все, что хотел ты, просто дышать,
И это было так важно.
Ты не хотел никого побеждать
И не хотел быть отважным.

Все, что хотел ты, просто смотреть,
Смотреть на синее море.
И каждый вздох его запечатлеть,
Зная, что встреча не вскоре.

Все, что хотел ты, просто идти,
Идти сквозь шторма и преграды,
Чтобы ничто не сбивало с пути,
Который твоя услада.

Но так уж вышло, не повезло,
И завтра в дверь не стучится.
Как ты не бейся всем бурям назло,
Не знаешь, что может случиться.

Быть может, ты сделал что-то не так,
Раз смерть стоит на пороге…
Но она друг тебе, а не враг,
Она ведь добра не к многим.

Она все расставила по местам,
Что важно, а что пустое.
И если ты будешь жить, решишь сам,
Что этой жизни стоит.


Рецензии