Пореч. Хорватия

В этом городе бесподобном
Так свободно, легко дышать, –
Вымывается будней копоть,
Каждый жизненный миг – благодать.

От небесных простор бирюзовых,
Живописных лесов и лагун,
Происходит рождение Слова, –
Этот город и древен, и юн.

В нём созвучье тепла и власти,
Оживленья и тишины,
Несравнимый ни с чем в контрасте, –
Мы судьбой соединены!


Рецензии