Пробуждение

Вот она!
Задышала весною,
Но пока в полудрёме.
...Природа....
И пока ещё  нежась в покое
Раскрывает глаза небосвода.

Наполняя их синею синью.
Боже мой, как же это красиво!
И белеют стволы у берёзок
И  дрожат, мерзнут ветви осинок.

Просыпается речка Кузьминка.
А на том берегу на изгибе
Вспыхнул страстью кустарник к рябинке,
Рдеет словно себе на погибель.

Ещё  воздух прозрачен как воды,
В них красуются  вязью мосточки,
И в низинах  замёрзшие кочки
Не поймут что им ждать от погоды.

Но уже после зимних полотен,
Где все краски  - лишь чёрное с белым,
Оживает наш лес, пусть не смело,
Как красив, утончён, благороден!

И под стать, эти вязью, перила,
Белым кружевом парк обрамляя,
Несомненно его украшая,
Нам являются неким мерилом

Всех красот, что дано нам увидеть,
Чем должны мы с тобой восторгаться,
Сохранить и умножить стараться,
Не нарушить и нет! Не обидеть!

ТВК
2020.03.19


Рецензии