В часы пандемии

Они обсуждают...
Не плачут, не злятся
А лишь продолжают
Терпеть и стараться.

Во имя чего? За что им они?
Те цифры, чьих лиц не видели СМИ.
Вокруг все кричат про враньё и запреты.
Но что они отдали этому свету?

Кипят, недовольны:
"Верните нам дни!",
Что станут убогими кадрами
Под звуки простой суеты.

"Не надо.Расслабься!" -
Твой слух успокоют. -
"Тебя не коснётся".
Такой простотой свой разум укроют.

Ведь им невдомёк, засыпая ночами,
Где вновь аппараты больных запищали.
На чёрном экране горят вновь огни -
Те цифры, которым не верили вы.


Рецензии