Протискивать весь мир...

Протискивать весь мир, весь божий свет
Сквозь хлипкое придирчивое Я -
Как это больно.
Цепляясь за идею, за предмет,
Вытягиваешь нить из бытия
И рвешь невольно

Иллюзия сменяющихся дней,
Рожденья, смерти, прочих перемен
Натерла разум.
Я разеваю сердце посильней
Чтоб выскочить туда из этих стен,
Где все и сразу

Где я уже была с тобой всегда,
Где времени назойливый туман
Не разлучает.
И вижу белокурое дитя,
И понимаю, что оно про нас
Давно все знает.


Рецензии