Урок фортепиано

Домашний урок фортепьяно:
По клавишам пальцами рьяно
Девчонка старательно бьёт.
Забыла она о педали,
Зачем ей рапсодию дали?
А завтра последний зачёт.

Давно переделан английский,
Забрала пальто из химчистки,
И выпит последний компот.
Все нервы в стаккато-легато,
Она ведь просила сонату!
Её же играла весь год.

Сейчас бы любимую книжку,
Узнать, что с соседкой Маришкой,
Но пьеса никак не идёт.
Уже сотый раз все сначала,
Вступление, ритм прибавляла,
Не слушают пальцы... Ревёт.

Настроилась, в ноты взглянула,
Тут дверь чуть скрипя распахнулась -
Наверное папа идёт...
Рука прикоснулась к предплечью:
-Ты, дочь, отдохни,  станет легче!
С трудом и удача придёт!

19.05.2020


Рецензии
Замечательно, Александр.
Душевно и тепло.
И картинка красивая.
Добротой веет от таких старых полотен.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.07.2020 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Советский реализм - находка для творчества.

Александр Ливак   13.07.2020 13:51   Заявить о нарушении