Корабль

К неизвестным чужим островам
Наш корабль одинокий причалил.
Белым цветом его паруса
Средь других кораблей выделяли.

Кто-то краски к причалу принес
И разлил их по палубе смело,
И немного на парус нанес,
Превращая его в темно-серый.

Нас теперь пригласили к костру,
И вино разливают в бокалы,
Мы, быть может, с тобою к утру
И не вспомним о море бескрайнем.

Мы не знали, что будет потом.
Наша встреча с судьбой неизбежна.
И жалели мы лишь об одном:
Что не станет корабль наш прежним.


Рецензии