Ты уедешь

Ты уедешь, и снова
Тишина моей комнаты тенью
Ляжет. Пусто. Ни слова.
Пыль укроет входные ступени.
Питер спит.
Только ангел парит над Дворцовой.
Ночь грустит.
Вдруг послышалось: где-то подковы,
Тройки бег
По проулку и к дальним воротам.
Кто он: дух, человек?
Там в карете, за тем поворотом?
Или это не тройка,
А Пётр проскакал? Звуки эхом
Полетели на Мойке,
И рассыпались радостным  смехом.
Прочь фантазии. Снова
Тишина моей комнаты тенью
Ляжет. Пусто. Ни слова.
Пыль укрыла входные ступени.

13.05.2020 (Санкт-Петербург)
(Фото - интернет)


Рецензии