Себе начальник

От юбилея к юбилею
Я сомневаюсь,что умнею.
Да и другие в жизни даты
Мне добавляют мудрость вряд ли.

Бросаю я повсюду грабли
Себе, с завидным постоянством.
Мои извилины ослабли
Бороться с собственным смутьянством.

Покой давно уже не снится.
В душе мятеж,волненье,смута.
Событий ярких вереница,
Бунтарский дух меня окутал.

Но по другому не умею:
Хочу не тлеть - гореть,светиться!
И об ошибках не жалею-
Они все опыта частицы.

Пусть говорят,что своенравна,
Но я клише не примеряю.
Пусть проживу я жизнь без славы,
Но мне важней,что я ЖИВАЯ!

Что не прогнулась,не сломилась,
И не ступала по указке.
Порой за бунт нещадно били,
Но я ведь знала: жизнь- не сказка.

Не примеряла чьи-то маски,
Меня коробит фарисейство,
В угоду не сменю окраску.
От прихвостней спасаюсь бегством.

И потому итог печальный:
Года летят,но я всё та же.
Но я сама себе начальник:
Пускай не мудрый,но со стажем.
(19.05.2020)


Рецензии