Итог...

Куда бы ты ни шёл,
К чему бы не стремился.
Итог всегда один,
И жизнь всего одна.
Судьбы бессмертный полк,
О грани стен разбился.
И время командир,
Мечты допьёт до дна.

На плечи ляжет груз,
И будет смерть струиться.
По венам словно пульс,
Страданье потечёт.
Нам будет с кем шагать,
И к лучшем стремиться.
А в перерывах спать,
Вести нелёгкий счёт.

Нелепости судьбы,
Далёкие начала.
Ударная волна,
Сметает и крушит.
Качается печаль,
Как лодка у причала.
И падшая душа,
Над пропастью кружит.

Сто лет идёт война,
И мёртвые солдаты.
Вращают жизни диск,
Как будто граммофон.
Далёкие огни,
Обугленные даты.
И каждый божий день,
Похож на страшный сон.


Рецензии