Снег перемен

Сегодня пошёл снег и стало темно, даже не взирая на то, что уже пришла самая середина весны и в это время должно быть светло, светло достаточно настолько, чтобы охладевшая от зимы душа начинала улыбаться. Но душа всё-таки улыбалась, поворачивая своё лицо навстречу прохладным и прощальным хлопьям уходящей зимы. Довольно многое изменилось, нет, не так, что Солнце стало светить с другой стороны, или наступил ледниковый период, или глобальное потепление, нет, ничего такого, но всё же многое изменилось и изменилось кардинально. На улице было людно. Смех, улыбки и какая-то нежная радость растапливали весь этот снег и жарили воздухом каким-то необыкновенным и невероятно красивым чувством любви. Люди были отзывчивы и приветливы, улыбчивы и заботливы, заботливы более, чем когда либо, сколько я себя помню до того самого дня, того дня... Не осталось запаха омерзительной наживы и ужасного безразличия. Словно всё стало одним, одним целым, с общей заботой и целью, с единым чувством нежности друг к другу и жадным, искренним желанием помочь. Боль стало терпимой, ибо она была поделена между всеми, а радость, радость стала ярким общим счастьем, великолепным и бесконечно ярким квазаром человеческой вселенной.
Я медленно прошёл через толпу, сделал круг по аллее и уставился на огромный памятник, памятник людям, тем самым людям, которые всегда были истинными людьми, и всегда были среди нас, тем самым людям, которыми теперь стали мы по своей человечности и вере в нас самих, памятник врачам, памятник настоящим героям. Снег прекратился, по верхушкам деревьев заскользило Солнце, падая за горизонт, но ещё ласково освещая серо-голубой небосвод. Многое изменилось, очень многое, изменились мы с того самого дня, того самого дня...
SH


Рецензии