Долой дикость



Одичали люди, измельчали,
Девиз приветствуя: «Люби себя!»
Всю человечность из души изъяли,
Взор на личную наживу обратя.

Эгоизм  и хамство процветают,
На людское мнение плюют.
Сердечность, теплоту  теряют:
Уважение без них не обретут.

Как сорная трава, произрастают.
Собою  восхищаясь, - невдомёк,
По скудости ума, не понимают:
У сорняков, увы, не долог срок.

Их вырывают с корнем с цветника,
Оставляя в куче преть и гнить,
Чтоб, перепревши, могли наверняка
Земле, как удобрение, служить!

Чтоб, радуя людей, росла пшеница,
Благоухали розы в цветнике,
Чтобы светились лучезарно  лица
От дел полезных на  родной земле!


Рецензии