Цикл Изменения - Эпилог

На лестнице в небо переставлять ступеньки
Местами,
Как Адам Траск бескорыстно верить
В свой Эдем.
Я вращаюсь вокруг оси колеса
Неустанно,
Ломаю спицы, искренне улыбаясь
Всем.

Я вращаюсь вокруг оси колеса обозрения
В фотографии парка из детства
Потерянных лет,
В нём ворота были когда-то
Закрыты сомнением,
Ты как я, только в платье из разноцветных лент.

Собираешь цветы на лугах
Новых балконов,
В моих лёгких видишь отравленный
Едкий смог
Из запретов пустых и идей
Бестолковых,
Удержать их в себе я больше
Не мог.

Стоять посреди равнины,
Как Дерево жизни,
В огне понять чувства в иголках
Ежа,
Растратив эмоции в облаке
Металлической пыли,
Поэт жонглирует рифмами
Еле дыша.

Понять, что больше не будет
Мне сниться,
Озеро в мире, где видел твои глаза.
В новостройках селиться
На кронах ветвистых,
Там хватит места
Для тебя и меня.


Рецензии