Ангел Хранитель

Какие  короткие  дни,
И  годы  летят  как  мгновенья...
Храни  меня,  ангел,  храни,
Даруй  мне   любовь  и  терпенье!
И  веру,  что  вся   эта   жизнь-круговерть
Лишь  суть   искупленье  не  боле,
Что  дальше   -  и  правда,  и  воля,
А  вовсе  не  холод  и  смерть.

Храни  меня,  Ангел  Хранитель!

За  тобой  -  крылья,
За  тобой  -  правда,
За  тобой  -  небо,
За  тобой -  Бог!
Всё  в   тебе  -  свято,
А  во  мне  -  всяко.
Стал  бы  я  лучше   -
Если  бы  мог!
      
За  всё,  что   осталось  в  тени,
А  было  светлей  «аллилуйя!»   -
Брани  меня,  ангел,  брани,
А  в  час,   когда  тенью  войду  я
Не  то,  чтобы  в  ад  и  не  то,  чтобы  в  рай,
А  просто  в  иную  обитель  -
Брани  меня,  ангел  хранитель,
Но  руку  мне  всё  же  подай…

бридж:

То в  жизни  -  мол  -  уж  извините,
А  там,  где  сам  Свет  и  Архангел  с  мечом  -
Тобой  не  прощённый  -  кем  буду  прощён?
Прости  меня,  Ангел  Хранитель!

Храни  меня,  ангел,  хранитель!

За  тобой  -  крылья,
За  тобой  -  правда,
За  тобой  -  небо,
За  тобой -  Бог!
Всё  в   тебе  -  свято,
А  во  мне  -  всяко.
Стал  бы  я  лучше   -
Если  бы  мог!


Рецензии