Цикл Изменения - Второй акт

Антракт из предчувствий
Не отпускает,
Интермедия вчера ещё была
Сыграна,
Сегодня мы спиртом штыки
Протираем,
Вернее, жидкостью из
Дезинфектора.

Что-то со всех сторон наступает,
Зрение наше ещё
Не привыкло,
В эту минуту так солнце сияет,
Чудо свершится в конце
Кинофильма.

Я на обочине взглядов из страха,
Толпы вокруг моих нервов
Сжимаются,
Взгляд твой ловлю в глубине своей
Памяти,
В центре кружусь, отражая
Атаки.

Волны врага продолжают накатывать,
Меч-бастард в руке
Воспламеняется,
Источник во мне начинает отказывать,
Рыцари лебедя вперёд
Устремляются.

Здесь и сейчас кричу я врезаясь,
В эту толпу из воинов
Картонных,
В бешенстве разума нить обрывается,
Спрятали правду в стенах
Бетонных.

Строятся из надежд баррикады,
Завтра проснёмся в новой
Республике,
Ты с чашкой кофе в руках стоишь рядом,
А я стреляю из воображаемого
Лука.

Стрелы летят в противоположные
Стороны,
Нам бы любить среди этого Хаоса,
Светятся в комнатах сна
Мониторы,
В наших руках части белого флага.

Природа диктует всегда свои правила,
Жилки листьев ветвятся
В сознании,
Мы на задворках этой реальности,
Должны поменять в голове всё
Местами.


Рецензии