459. Рассыпался песочек звёзд...

Рассыпался "песочек" звёзд
По "чугунине" закоптелой,
Уже, спасибо, не мороз,
Но пуховик не зря надел я.

Из темноты - шорох воды,
Не лёг спать ветер,
Вот, не могу найти Луны,
Что за бессонницу в ответе.

Тревожен берег, мелких волн
О камни всплески,
А лодка смоляным бортом
На шпалы умершие влезла.

На приглашение - взойду
И, сев на лавку,
Сожмусь, прижав свою беду,
Чтоб вместе с нею не заплакать...

Пред-сотворение всего -
Момент в бескрайней ночи,
За отпущением грехов,
Чужих обид и прочего...


Рецензии