Солнце плавится в черном омуте

Посвящается Василию Гуцу, моему другу.

Солнце плавится в черном омуте,
Речка тихая, камыши...
Над сосновым, над дальним бором,
Туча черная, ни души...

Рядом сяду я с легкой удочкой.
И опять забуду про клев.
Поболтать пришел с тихой реченькой.
И не думаю про улов.

Поплавок склонен,пригорюнился.
Стрекоза на нем прилегла.
На откосе ютятся ласточки,.
И проносятся, как стрела.

Рыбки мелкие ходят стайками,
Хлеба черного покрошу.
Как найти бы мне рыбку в золоте,
По секрету их расспрошу.

Ветерок скользнет с тихим шорохом,
И поклонятся камыши.
А за ними и сосны грозные,
В этой сказочной глуши.

Попрошу ее, речку тихую,
Подари мне в душе покой.
Что-то много проблем, да несчитанных,
Злыми осами надо мной.

Слезы капают в речку тихую,
Грусть глаза опять залила.
В понедельник родился видимо,
И тоска всего извела.

Речка шепчет мне:"Все забудется,
И осядется словно ил...
Все  забудется, смоет временем,
Но останется чем ты жил".


Рецензии
Тут в слове "плавится" не нужен мягкий знак, это определённая форма глагола.

Игорь Синчуков Балторосс   24.10.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, исправлю.

Сергей Соколов-Головкин   02.11.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.