Душа поэта

ДУША ПОЭТА



Душа поэта трудится без сна,
Полет фантазий к ночи уже шире.
На небе колесом  плывет Луна,
Всех зачаровывая —в мире.

И снова лук поднимет Купидон,
Пуская стрелы Сердце поражая,
В кого сегодня их направит он?
Кружа по небу в тишине блуждая.

Душа поэта слышит шорох крыл,
И поцелуй Амура и Психеи,
Который так Любовью их накрыл,
Что даже шевельнуться не посмели.

В ночи вдруг открывается страна,
Неведомых, несбыточных желаний,
Где муза — Галатея всем  нужна,
Пигмалиона страсти и  признаний.

Полёт фантазий к бездне подошёл,
И оттолкнувшись воспарил желая,
Причастие нести своей Душой,
Любовь на веки этим прославляя.


19.05.2020


Рецензии