Деталь

В Китае произошёл какой-то сбой,
Изготовили на одну деталь больше, чем нужно,
Эту деталь не присоединили ни к какой,
И деталь одна осталась в мире ей чуждом.

Она не нужна была ни в школах,
Ни в творчестве, ни в больницах,
Не нужна на сценах веселых,
Ей жизнь веселая только снится.

Деталь даже не виновата,
Что создали её не такой,
Она может хотела полюбить солдата,
Хотела просто быть собой.

Она и не знала, что нигде не подходит,
Хотела жить, любить и развиваться,
Но бедная глупышка никуда не входит,
Нигде не получается остаться.

Так может если ты ни для чего,
Быть может и не нужно быть,
Раз ты ни для того, ни для сего,
Так лучше всем тебя забыть?

И вот уходит на рассвете,
Деталь, рожденная в своих печалях,
Она хотела жить, но солнце ей не светит,
И речь шла здесь совсем не о деталях.


Рецензии