Цикл Изменения - Интермедия

Окружить себя ореолом счастья,
В тот период, когда кометы падают
С неба,
Ты где-то рядом, а я над собой не властен,
В этом мире мы перевёрнутые
Книги.

Убежать туда, где не достанет море
Потоков различной чужой
Информации,
Раскинутся веером карты на шахматном
Поле,
Мы прячемся в осколках параллельной
Реальности.

Ты где-то там, а я в мечтах лета,
В стенах тоски взрываю красные
Замки,
В новой квартире из старого света,
Исчезнув в абсурде сплошной
Вероятности.

Из строчек газетных в отражении зеркала,
Фундамент крошится уже
В основании,
И мы вопреки проклятой антиутопии
Передаём эстафету потухшего
Факела.

В эпицентре застыв, как два изваяния,
Смешавшись с толпой человеческих
Судеб,
Поднявшись выше колосса гигантского,
Наблюдая за миром сквозь призму
Иллюзий.

Пуская с небес самолётик
Бумажный,
Который вдруг станет птицей огромной,
Орел, словно тень огромного
Айсберга
Когтями раскроет сущность людскую.

Разрушив сомнения в трёх измерениях,
В тех головах, что логику
Ищут,
В тёплом песке зарывая спасенье,
На кратера стенах надписи
пишут.

Бой курантов замедлил отсчёт,
Стрелки наших часов
Едва соприкасаются,
Облака льют малиново-красным
Дождём,
В нём сердец механизм
Уже возрождается.


Рецензии