Мне странны майские забавы...

Мне странны майские забавы,
Их непредвиденность томит,
И туч седых табун стоглавый,
Что высек дождь из-под копыт...
Ещё с утра лучом игривый
Май, словно пальцем по спине,
(Что тот любовник прозорливый),
Водил по трепетной волне.
И отвечало море бризом...
Так дышит страстная жена,
Что выполняет все капризы,
Напившись чувством допьяна.
Под птичий гомон безмятежный
Цвела весна – цвела любовь!
И цвет небес лазурно-нежный
Взгляд умилял всё вновь и вновь.
Но май, как юноша беспечен
И вспыльчив, словно баламут,
И кажется, что бессердечен,
Когда дожди весь день идут.
И мне его непостоянство,
Его безудержная прыть,
Как беспробуднейшее пьянство
Тому, кто жаждет полюбить...

А. Н. Пушкарь


Рецензии