Впадает в дрёму день усталый

Впадает в дрёму день усталый,
Черёмух льётся аромат,
А мне и ночи будет мало,
Дышу природой, выйдя в сад.

И мирно всё, ко сну готово,
Поёт лишь оду соловей.
Душой своей он вечно молод,
Любви восторженный Орфей.

Прохлада на траву ложится,
Ползёт седой туман к реке,
Закрыта дня трудов страница,
Пора бы отдохнуть и мне.

Да только вдруг гармонь вздохнула
Далёко где-то за селом,
Сердечку о былом шепнула,
Наполнив счастьем и теплом.

Ещё стою в ветвях цветущих,
Смятеньем пульс стучит в висках.
О, Боже, Боже везде сущий!
Блестят слезинки на щеках.
19.05.2020.


Рецензии