О любви

Лазурно море,
Берега круты,
Невыразимо нежно,
Полёт звезды.

На пламя сердца,
Стрелой любовь,
Здесь каждый камень,
Волнует кровь...



Да это верно и есть любовь,
Любовь к живому,
Переполняя до краёв,
Подобна грому.

Природа в гневе,
Даже солнце сокрыло луч,
И только небо в дождь косою,
Не прячет туч.

Я непогоде также рада,
Ей дорожу,
Я с миром ценное мгновенье,
Переживу...



Одинокая? Да нет же!
У меня,
Каждый листик на деревьях,
Всё семья.

Я ему как другу расскажу,
Как я этой жизнью дорожу,
Он молчит и тоже радуется мне,
Я живу как будто бы во сне.

А деревья голые стоят,
Про весну мне эхом говорят,
Они тоже любят зелену,
Надо просто верить, помнить, ждать...


Рецензии