Зачем прекрасных слов витиеватость...

Зачем прекрасных слов витиеватость,
Мне наполняет душу колдовством.
По небу облака плывут из ваты,
Заворожить пытаясь естеством.

Причудливые, яркие до боли,
Белее снега северных широт.
Мы без дождя засохнет ведь, до коли,
Не обижайте на Земле сирот.

Хоть меленький да помочи немного,
Пусть пыль прибьёт и освежит траву.
Нам ливень нужен, молим дружно Бога,
Того-гляди и я стоп-кран сорву...

Поникла зелень, в тень укрылась радость,
Сейчас грозы бы всполохи и гром.
Быть под дождём промокшим, вот ведь сладость,
Как скучно с вами мы порой живём.

Я умоляю, небеса, взорвитесь,
Не надоела вялость облаков.
Земляне, скоро засуха, крепитесь,
Не выжать влаги из моих стихов.


Рецензии