Однажды в полночь

Время подходило к полночи.
- Пора! - подумал он и начал собираться. Надел чёрные джинсы, чёрную куртку с капюшоном, тяжёлые армейские ботинки. Надвинул капюшон на лоб, сделал глубокий вдох и решительно вышел из квартиры. Майская ночь выдалась как по заказу - тёмная, безлунная и холодная, так что даже молодёжь не тусовалась на скамейке во дворе. 
- Это хорошо, - подумал он, - свидетели мне не нужны.
Он шёл кружным путём, оглядываясь по сторонам. Цель была определена почти две недели назад, и он заранее проверил все возможные пути подхода и отступления. Добравшись до объекта, остановился, ещё раз оглянулся - никого не было. Тогда он мастерски приступил к делу. Движения были чёткими, отработанными.
Вдруг где-то рядом послышались голоса. Он замер, стараясь не дышать. Голоса стихли, никто его не заметил. Можно было продолжать, но движения его стали более осторожными и ещё более чёткими.
Закончив дело, он пробрался через заросли, казавшиеся ночью более непроходимыми, чем днём, и заспешил домой, пряча под курткой бесценную добычу. Ему хотелось лететь, но он сдерживал себя и возвращался домой, запутывая следы.
Никем не замеченный, он вошёл в подъезд, поднялся на пятый этаж и открыл дверь своей квартиры. Там было тихо, лишь на кухне мерно тикали часы.
Напряжение спадало, на смену ему приходило ликование.
- Я сделал это!!! - ему хотелось кричать, петь, но ему предстояло ещё одно дело, самое сложное. Нужно было на цыпочках пробраться в спальню, не разбудив любимую, и поставить букет с таким трудом добытой сирени у изголовья кровати.
Ему это удалось.
Он знал, что утром она будет счастлива!
И он тоже.


Рецензии