Поезд в будущее

Всё  хорошо,  а  я  поник   -
Несите  чаю,  проводник, 
Ведь  поезд  в  будущее  -  где  всё  хорошо!
Вздохнул  усталый  проводник,
За  дверью  скрылся  в  тот  же  миг,
И  размечтался  я  -
И  телом  и  душой!

Ложился  поезд  в  виражи
По  полю  ржи  из  мира  лжи,
Всё  за  окном  сменилась  так,
Что,  просто  -  миражи!
Исчезла  зелень  и  поля,
Исчезли  реки  и  моря,
И  нет  проблем,
И  -  нарисована
Заря…

Сказало  голосом  окно:
Чтоб  я  убрал  своё  вино,
Что  выпивать  нельзя  уже,  как  тридцать  лет.
Сказал  мне столик  -  «Вот  чудак!   -
Вам  думать  можно  лишь  вот  так,
А  как  ты  думаешь  -  нельзя, 
Поскольку  -  бред!!

Ложился  поезд  в  виражи
По  полю  ржи  из  мира  лжи,
Всё  за  окном  сменилась  так,
Что,  просто  -  миражи!
Исчезла  зелень  и  поля,
Исчезли  реки  и  моря,
И  нет  проблем,
И  -  нарисована
Заря…

Вернулся  грустный  проводник,
И  я  проснулся  в  тот  же  миг,
И  извинился,  что  немного  задремал…
И  вспомнил  я,  как  страшный  сон
Свой  пассажирский  эшелон
В  котором  я,  уснув, 
Невольно  побывал:

Ложился  поезд  в  виражи
По  полю  ржи  из  мира  лжи,
Всё  за  окном  сменилась  так,
Что,  просто  -  миражи!
Исчезла  зелень  и  поля,
Исчезли  реки  и  моря,
И  нет  проблем,
И  -  нарисована
Заря…

Подумал  я:  как  хорошо   -
Где  есть  душа  -  чего  ж  ещё?!
Где  есть  усталый  проводник
И  в  сумке  -  пара  книг!
И  -  с  ним  мы  пили  мой  коньяк,
И  даже  мой  недавний  враг  -
Мне  показалось   -
Из-за  глупости
Возник…


Рецензии