Цикл Изменения - Первый акт

Громко раздались выстрелы
Времени,
В окна открытые стаи
Ворвались,
Чувствую взрывы снарядов
Весенних,
В моей голове цветут розы
Прекрасные.

Кругом раздаются шаги
Информации,
Мы не зависим от этого шума.
Тело пронизано током
Вибрации,
Колют шипы электрического тока.

С неба спускаясь на парашюте
Сквозь облака моих мыслей
Непонятых,
Я приземляюсь с улыбкою радостной
Прямо на мусора кучу
Высокую.

Здесь постарались давно или
Тщательно
Толпы особо крутых индивидов,
А я в бутылках застрял
Окончательно,
Видно меня эти люди не примут.

Созерцать природу равно
Одиночеству,
В мире огромном, где высокие трубы,
Мы как волчки на танцполе
Новой жизни,
Крутимся среди разбитой посуды.

Прыгаем, вертимся на этих осколках,
В мире стройматериалов
Бракованных,
Перевернуть их картину несложно,
Пройти по канату из веток
Поломанных.

Сделайте вдох, сосчитайте до тысячи,
И по глазам рукой
Проведите,
Вспышка, удар, на канате замрите,
Кажется, мы с природой
Едины.

Сделайте выдох, теперь всё возможно,
Время и я бесконечно
Едины,
Жребий тяните левой рукою,
Правой ногой в неизбежность
Ведите.


Рецензии