Омут надежды

Вечности одежды
В омуте надежды.
Истины познанье
Не вина бокал.
И плывём мы между
Бедные невежды
В виде отражений
Собственных зеркал.

Казус постоянства
Теребит пространство.
Маячки иллюзий
В фантазиях ума.
И земли гражданство
Времени лекарство,
Коллизий и конфузий
Телесная сума.

С серебром и златом
Не значит, что богаты
Уменьем, данным свыше,
Способностью отдать.
И в отведённой нише
В подвале иль на крыше
Сутью только личностной -
Сопереживать.

Все не одинаковы,
Хоть вселенной атомы.
И с предназначением:
Кому даётся что.
И по сути фантомы
В управленьи фатума.
Сюжет давно прописан
Этого кино.

Вечности одежды
В омуте надежды.
Истины познанье
Не вина бокал.
И плывём мы между
Бедные невежды
В виде отражений
Собственных зеркал.
06.02.2020


Рецензии