Добра людского и людского зла...

* * *

Добра людского и людского зла,
схлестнувшись, тени падали на полночь.
Душа моя горела и звала,
сама не ведая кого, на помощь.

Сквозь все пространства мчались поезда
и возносили в небо позывные.
И голубая вздрогнула звезда,
откликнувшись на горести земные.

Звезда, которая тем только и в долгу,
что так недосягаемо светила,
меня услышала и вольтову дугу
меж небом и землёю прочертила.

И посреди полночной немоты
душа моя и тело ликовали…
И проступило вновь из темноты
спокойное сияние овала.

Так проступали в детстве образа,
когда пред ними гасла вдруг лампада…
О неужели эти синие глаза –
не вымысел,
а подлинная правда?!


Рецензии