Старые туфли

Стояли туфли в коридоре,
Устав от городских дорог.
Они всегда были в фаворе,
Особенно, в такой денёк,

Когда гуляли по Садовой
После нагружённого дня,
Горя полоскою бордовой
И каблучком легко звеня.

Сегодня всё же заходила
Хозяйка в новый обувной.
Неужто, поменять решила
Обувку в этот выходной?

Ну да, нарядная коробка,
Стоит на полке у трюмо.
Открыта крышка у обновки,
И что-то светится каймой.

-Привет, калоши!- Слышен голос.
-Пришла пора вас заменить.
Вы растоптались, каблук сколот.
Пора нам право уступить

На выход в город в выходные,
Сверкая рАнтом*, и блестя.
А вы совсем уже смешные
И не выносите дождя.

Обиду туфли проглотили.
Соперник молод и красив.
Посмотрим. Лучше б не хвалились.
Да нас носить ещё, носить!

День выходной раскрыл объятья.
Хозяйка в новеньких туфлях,
Надев лазоревое платье,
Блистала в солнечных лучах.

Все б ничего. Да только ноги
Обувка стала натирать.
И женщина молила бога,
Хоть как домой доковылять.

На день другой надела снова
Обувку старую свою.
Пусть выглядят уже не ново,
А ощущение- в раю!

Как будто в тапочках удобных
Легко и мягко - раз, два, раз,
Шагала бодрою походкой,
Переходя порой в припляс.

Стареют вещи, как и люди.
Но не спешите их сменить.
Душе отраду дарить будут
Тому, кто сможет их ценить.

*обувной кант


Рецензии