Задыхаешься снова в минутной тоске

Задыхаешься снова в минутной тоске,
Обрывая последние желтые листья,
Ты спешишь каждый день в те места где нигде
Никогда не очистится разум и бедные мысли.
Ты молчишь,а в окно застучат в сотый раз твои горькие слезы,
Разбегутся в мученьях прохожие там за окном,
Не помогут тебе в этот раз ни мольбы,ни слова,ни угрозы,
Ни песчинки в глазах,ни любовь,ни тоска. Черт с тобой!
Черт с тобой и твоей синеглазою бездною,
С высотой берегов и объятьями чище объятий мирских,
Я хочу, чтоб душа моя снова с тобою воскресла,
И тонуть,как тогда,в водопадах твоих золотых.


Рецензии