Константинову В. Г

Проводы на пенсию

Окончен долгий трудовой маршрут.
Для юбиляра он, конечно, в плюсе.
Но впереди пути другие ждут.
Теперь их можно выбирать по-вкусу.

   И пусть тебя твой вкус не подведёт,
   Не бросит на лежанку, иль на печку.
   Тогда не скажешь: мне, мол, не везёт
   И я сгорел, как тоненькая свечка.

Гори во-всю, как мощная свеча,
Чтоб света от тебя побольше было!
Учиться продолжай, других уча.
Работай в поте, кровь чтоб не остыла.

   Ведь пенсия - не в заводи причал,
   Где нет ни волн, ни ветра, ни теченья.
   Скорее, это пункт других начал,
   Ведущих нас на новые свершенья!


Рецензии